首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,福建省邮政管理局组织召开“1263”机关党建机制经验交流会,总结交流去年以来全省推进“1263”机制建设的经验做法。各市局主要负责人参加了会议。

  1263"机制即实现机关党建走前头“一个目标”,落实"服务中心、建设队伍"两大任务,抓好"一岗双责"、促进履职、思想作风、党内监督、文明和谐、基层组织"六个重点",坚持省、市、县“三级联创”。

  各市局在会上介绍了本单位在推进“1263”机制建设方面的做法和取得的成效,就如何做好机关党建工作提出了意见建议。会议充分肯定各市局普遍联系自身实际,把“1263”机制的要求转化为“服务中心、建设队伍”的具体措施的做法,达到了既提升了党建工作水平,又促进了中心工作任务完成的目标。

  会议强调,“1263”机制是对机关党的建设任务的高度概括,是工作内容和工作要求。必须要准确把握“1263”机制与机关党建的内在关系和逻辑关系。下一步,各级党组织要在坚持创新发展、坚持问题导向、坚持统筹结合方面下功夫,总结经验,不断提升“1263”机制建设水平,以更好地适应新时代党的建设需要。