首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,上海市邮政管理局组织召开2018年上半年度市邮政业服务质量提升联席会议。市快递协会,市邮政分公司、市邮政速递物流分公司、顺丰、“三通一达”等20余家网络型快递企业相关负责人参加会议。

  会议通报了2018年上半年度市邮政业服务质量数据。针对企业上半年度申诉受理量及结案情况,就企业的延误、投递服务、丢失短少等服务问题进行了逐一通报,并对部分快递企业未及时处理转办申诉提出改进要求。韵达、申通、百世快递等企业作交流发言,介绍消费者投诉申诉处理方面的经验。

  会议肯定了各企业在2018年上半年度申诉工作取得的成绩,要求企业对申诉工作中存在的问题和不足抓紧整改,并建议各企业继续保持好的工作做法,取长补短,共同做好市邮政业消费者申诉工作。同时对下一步申诉工作提出四点要求:一是客服工作从处理向管理发展;二是抓紧研究如何提升申诉处理满意度;三是客服服务由人工服务向智能化转变;四是拓宽企业间交流渠道。