首页>新闻>国家局和省局信息

  按照行业高质量发展要求,营造诚实守信、公平竞争的网络市场环境,近日,吉林省邮政管理局、省发改委、省工商局、省物价局、省通信管理局、省公安厅、省商务厅、省质监局、省食药监局、省互联网信息办公室、长春海关等11个部门联合发文,决定开展全省2018网络市场监管专项行动——网剑行动。

  此次行动以打击网络侵权假冒、刷单炒信、虚假宣传、虚假广告等违法行为和落实平台责任、规范格式合同、保护省内商标专用权为重点,努力实现对网络市场的全流程、全链条精准监管,提升网络商品和服务质量,改善网络市场竞争秩序和消费环境,推动全省社会信用体系建设。

  吉林省邮政管理局表示,将结合工作职责,加强与相关部门的合作,切实履行对邮政、快递企业的监管责任,督促邮政、快递企业加强对协议客户的资格审查;在进出口和寄递环节,加大对网络销售侵权和假冒伪劣商品的发现查处力度;着力治理网络失信问题,严厉打击通过组织恶意注册、虚假交易、虚假评价、合谋寄递空包裹等方式,帮助其他经营者进行虚假或者引人误解的商业宣传。及时将寄递渠道发现的涉及网络市场的违法违规行为通报或者移交相关部门处理,着力维护网络市场秩序和公平有序的消费环境,促进全省网络经济健康有序发展。