首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,国家邮政局在黑龙江省局召开东北片区党建工作座谈会。

  会议分别听取了辽宁、吉林、黑龙江三省局负责同志党建工作专题汇报,并就《中共国家邮政局党组关于贯彻落实新时代党的建设总要求推动全面从严治党向纵深发展的意见(征求意见稿)》征求了意见建议。

  会议指出,一是要提高政治站位,深化思想认识。要将思想和认识统一到党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,结合行业特点,整体谋划、系统推进党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。二是要坚持党建引领作用,推动行业发展。注重发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,围绕引领邮政业改革发展,抓紧抓实系统党建工作,推动行业迈向高质量发展。三要强化对非公党建工作的领导和保障。要加强工作领导和指导,加强与相关部门的沟通协调,引导督促品牌快递企业,扎实推进非公快递企业党的组织和党的工作覆盖。各局要深入一线了解情况,帮助解决具体问题,使党建工作更加符合中央要求,为邮政业实现高质量发展贡献力量。