首页>新闻>国家局和省局信息

  为保障邮政普遍服务水平,切实维护人民群众用邮权益,近日,天津市邮政管理局开展了全市邮政普遍服务专项执法检查。

  通过检查发现,全市邮政普遍服务营业场所总体情况较好,能够按照邮政管理部门要求,遵守各项法律法规和行业标准,为广大用户提供邮政普遍服务。但个别营业场所也存在未按规定时限开启邮筒(箱)、视频监控未实现全覆盖等违规行为。针对检查中发现的问题,天津局一方面对相关邮政分公司下达责令整改通知书,要求其认真整改。另一方面,向市邮政分公司下发《关于进一步做好筒取(邮筒、邮箱)信件工作的通知》,要求其举一反三,开展以“查服务漏洞、查安全隐患”为重点的自查自纠工作,及时发现邮政普遍服务存在的问题,做好整改落实工作,切实履行“人民邮政为人民”的宗旨。

  天津局表示,下一步将加大邮政普遍服务监督检查力度,对违法违规行为实行“零容忍”,切实维护法律法规的严肃性和权威性,继续深化全市邮政普遍服务监管,强化邮政企业依法履行邮政普遍服务的意识和自觉性,进一步提升全市邮政普遍服务质量和水平。