首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,江西省邮政管理局召开局长办公会,专题分析上半年全省邮政业经济运行情况,研判当前发展形势,部署下一阶段重点工作。会议还审议通过了全省邮政行业经济运行分析制度。

  会议指出,今年上半年全省邮政行业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻国家局和省委省政府的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。全省邮政行业呈现总体平稳、稳中向好的运行态势,主要指标保持快速增长,业务结构持续优化,质量效益不断提升,推动行业高质量发展取得良好成效。

  会议强调,定期开展行业经济运行分析,对于准确把握行业运行规律,推动规划和政策的落实,提高行业管理的预见性,具有十分重要的作用。要落实好行业经济运行分析制度,更好发挥政府作用。要加强数据归集,强化协调联动,形成工作合力,提高精准分析能力,为提升科学决策水平、推动行业高质量发展提供有力支撑。