首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,天津市邮政管理局党组书记、局长主持召开党组理论中心组(扩大)学习会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。各邮政监管派出机构主要负责人参加会议。

  会议对《条例》修订的背景、重大意义、主要特点进行了学习,深入解读了《条例》的主要内容、学习理解的重点,并就学习贯彻工作提出要求。会议强调,全系统要按照中央和国家局党组的部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步抓好《条例》的学习宣传贯彻。要提高政治站位,深入领会新修订《条例》的核心要义,充分认识学习宣传贯彻《条例》的重大意义,深刻把握《条例》强调“两个维护”和“四个意识”,确保令行禁止,将党的纪律入脑入心,深入持续推动《条例》的学习宣传和贯彻落实工作。

  会议要求,局机关党委要部署各支部认真组织学习新修订《条例》,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。要紧密结合“九个专项”治理工作,将《条例》的贯彻实施作为一项具体内容纳入全系统巡察工作。