首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,山东省邮政管理局党组召开理论学习中心组(扩大)会,围绕“讲政治 守规矩”开展专题学习。

  会议集体学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容,重温了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,并就抓好《条例》的学习宣贯深入开展交流讨论。

  会议要求,一是讲政治。全省邮政管理系统各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻国家局党组各项重大部署,落实好各项工作任务和工作要求。二是高站位。各级党组织要站在担负全面从严治党政治责任的高度,切实抓好党组中心组理论学习,不断丰富学习内容,采取多种方式,注重学习效果,大力营造学习氛围。通过理论学习,提高看家本领,引导党员干部熟练掌握和运用马克思主义立场观点和方法,增强发现问题和解决问题的能力。三是强监督。党内监督要立足于小、立足于早,抓好关键少数,紧盯关键领域,发挥示范带头作用,督促党员干部摆正位置、服从大局,按角色做人、按角色办事,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。四是重实干。要抓基础、搞调研,深入基层、企业一线,了解真实情况,发现问题差距,勇于发声纠偏,敢于指导督促。要适时开展监督检查,及时调度情况,把组织决定、会议部署以及工作安排,脚踏实地、真抓实干的落到底落到位。