首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,四川省邮政管理局组织全省邮政管理系统纪检干部学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。四川局党组书记、局长以廉政党课的形式开展专题党课辅导。

  党课聚焦新修订的《条例》,从《条例》修改的背景、重大意义、贯彻落实等方面进行解读,结合实例就有关违法违纪行为进行了解析。强调要把学习贯彻新《条例》作为一项重大政治任务,深入领会把握其丰富内涵和精神实质,做到心存敬畏、手握戒尺,惩前毖后、治病救人,善用“四种形态”强化执纪监督,切实把全面从严治党要求融入经常、贯穿行业发展实际和监管工作各个方面。

  会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,把全面从严治党要求融入经常、贯穿行业发展实际和监管工作各个方面。新时期纪检监察工作必须始终保持“从严治党永远在路上”的政治定力,深刻把握巡察工作新要求,坚决落实巡察部署,加强廉政建设,坚持问题导向,查找政治偏差,形成反腐震慑,确保工作实效。