首页>新闻>国家局和省局信息

  10月8日,浙江省邮政管理局召开党组中心组(扩大)学习会,深入传达贯彻李克强总理在浙考察调研时重要讲话精神和省委常委会专题会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,全省邮政业要自觉践行习近平总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,深入贯彻落实李克强总理的重要讲话精神,按照省委的部署要求,争当邮政业改革发展的排头兵,努力在高质量发展上走在前列。

  会议指出,全省各级邮政管理部门要把学习贯彻李克强总理重要讲话精神与自觉践行习近平总书记赋予浙江的新期望结合起来,与深入开展邮政业“大学习大调研大抓落实”活动结合起来,与全面完成全年邮政业各项目标任务、认真谋划明年工作紧密结合起来,切实形成推进邮政业高质量发展的强劲动力。

  会议强调,各级邮政管理部门要按照习近平总书记对浙江工作的一贯要求和李克强总理的具体要求,拉高标杆、大胆探索、狠抓落实,努力推动省邮政业率先转入高质量发展轨道。一要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,进一步强化“四个意识”,在全国大局中、区域发展中找准定位,加强规划引导,明确发展重点,主动作为,勇于担当。二要深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,加大学习密度,突出研究深度,强化工作力度,深入企业和一线,进一步找准和解决行业改革发展中存在的短板和弱项。三要深入分析当前邮政业面临的形势任务,按照今年的既定目标,围绕全省邮政业7件民生实事、打赢三大攻坚战和做好中国国际进口博览会、第五届世界互联网大会、首届联合国地理信息大会等重大活动及“双11”、“双12”业务旺季的寄递安全服务保障工作,不折不扣抓好工作落实。四要深入整改落实,确保按期全面完成巡视整改任务。要结合开展违规公款吃喝等九个专项治理工作,狠抓时间进度,逐事逐项、高标准整改到位。

  会议还就深化邮政业“最多跑一次”及做好《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻等工作进行了部署。