首页>新闻>国家局和省局信息

  10月18日,内蒙古自治区邮政管理局召开加强党的政治建设专题党课暨干部警示教育会议,传达贯彻国家邮政局警示教育电视电话会议精神,通报典型案例、剖析存在问题,教育引导机关全体干部职工特别是领导干部严守纪律规矩,增强廉洁从政意识。

  会议强调,全体党员干部一要“固本培元”,加强思想政治建设。要将新党章新条例划出的“红线”“雷区”入脑入心,要心有所畏、言有所戒、行有所止,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二要“激浊扬清”,让歪风邪气无所遁形。党员干部要树起“高压线”,时刻敲响党纪国法警钟,让违法违纪失去赖以生存的意识土壤,营造党员干部不想贪、不愿腐的无菌空间,让为民干事的热情填满空虚,为营造风清气正的组织生活“正本清源”。三要“以上率下”,领导带头立标杆、做示范。要以政治巡察和九个专项治理工作为契机,深入开展全区行业打好防范化解风险、助力脱贫、污染防治三大攻坚战。领导干部要带头从近身处筑牢“防护网”,从小事小节上设置“安全阀”。四要“正风肃纪”,常抓不懈,久久为功。时刻紧绷廉政之“弦”,系好“廉洁自律带”,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,做忠诚、干净、担当的好干部,为推进全区邮政业高质量发展作出应有贡献。

  会议还开展了题为“把党的政治建设放在首位 永葆共产党人的政治本色”主题党课,结合巡视巡察工作,强调全体党员干部要牢记“三个把握”,切实提高政治能力,知行合一,廉洁自律,争当“北疆先锋”。