首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入贯彻落实党的十九大和十九届中纪委二次全会精神及国家邮政局警示教育视频会议精神,推动全面从严治党向纵深发展,日前,黑龙江省邮政管理局召开以案释纪明纪警示教育电视电话会议。

  会议指出,从国家局通报的案例和省局组织的巡察、审计、督查工作中发现的问题,表明邮政管理系统党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。要务必以政治建设为统领,深入推进党风廉政建设。务必强化问题导向,着力营造风清气正的政治生态。

  会议强调,要充分发挥反面典型案例的警示教育作用,以案释纪明纪,促进全体党员从思想深处警醒起来,引以为戒,坚持问题导向,强化政治担当,警钟长鸣,增强廉洁从政意识,始终把纪律规矩挺在前面,不仅要达到“不敢腐”“不能腐”的效果,更要激发“不想腐”“不愿腐”的自觉。

  会议要求,全体党员干部要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的全面领导,加强党员干部警示教育,真正把纪律和规矩立起来、严起来,推动全面从严治党向纵深发展。一是切实强化政治意识,旗帜鲜明讲政治。始终把党的政治建设摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央国务院、国家局、省委省政府的决策部署,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决落实“两个维护”,始终对党绝对忠诚,确保政治站位不偏向、理想信念不偏航、发展思想不偏移。二是树牢纪律规矩意识,全面加强纪律建设。要认真学习贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,高度关注关键少数、重点领域和关键环节,深化运用监督执纪“四种形态”,以批评教育为重点强化常态规诫、以纪律处分为保障强化惩戒震慑,把纪律要求内化于心,外化于行。持续抓好党员干部这个“关键少数”,切实履行好“一把手”责任,敢于担当,真正发挥表率作用。三是强化问题整改,持之以恒正风肃纪。要结合国家局巡视、省局巡察审计督查和“九个专项”治理工作,明确责任主体,精准履职尽责,开展整改工作“回头看”,对查纠不严、整改不力的情况严肃问责并处理,始终保持真抓严惩的高压态势,营造风清气正的政治生态。