首页>新闻>国家局和省局信息

  11月7日,西藏自治区邮政管理局召开全区邮政、快递企业负责人会议,对近期寄递渠道安全保障工作进行再安排再部署。

  会议通报了近期行业安全生产工作情况,尤其是涉枪涉爆、禁毒等专项领域工作的形势,深入学习传达了非洲猪瘟防控、上海首届中国国际进口博览会安全保障、快递业务旺季服务安全保障等系列工作的有关文件精神,对近期行业各项安全生产保障工作进行再安排再部署。

  西藏局要求,各寄递企业一是要深刻领会近期行业安全生产工作的严峻性,依法履行安全生产主体责任,认真落实安全管理的各项防范措施。二是严格执行寄递安全“三项制度”,特别是严格执行收寄验视制度,严格落实《禁止寄递物品管理规定》,重点加大对猪肉制品的查验把关。三是全力以赴保障旺季服务到位和生产安全,提前开展摸底研判,充分准备好场地、车辆、人员等,加强分拣、运输和投递各环节的安全管理工作,确保旺季期间不爆仓、不积压。进一步提升服务质量,对用户投诉问题及时妥善解决。四是做好隐患排查和应急管理工作。针对邮政管理部门近期安全生产系列部署,深入开展安全生产大检查,及时排查整改安全隐患,对所有安防、应急设备进行排查检修;认真执行应急预案,提高各类突发事件应急处置能力。