首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,福建省邮政管理局组织举办2018年快递业务旺季服务保障培训班,分析研判今年旺季范围和形势,加强邮政行业安全监管队伍能力建设,确保业务旺季期间寄递渠道安全畅通。各市局分管领导及相关科室负责人、各品牌快递企业及重点快递品牌福建管理区或快件分拨中心负责人近100人参培训。

  培训重点解读了全省2018年旺季生产服务保障工作方案,强调要坚持全省行业上下一盘棋,讲政治、顾大局,坚决落实国家邮政局和省局各项工作部署,全力维护经济健康发展和社会和谐稳定;各市局要严格落实属地管理责任,提早研判、周密部署,统筹推进属地旺季服务保障工作;要坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,坚持管行业必须管安全,严格安全生产责任的落实。

  福州、厦门、泉州等市局就本地旺季服务保障工作的准备情况进行了交流发言,省邮政EMS、顺丰区部、圆通、中通、韵达等福建管理区负责人也现场分享了各自企业旺季服务保障工作准备情况。各邮政、快递企业表示要总结以往旺季安全保障工作经验,以“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,坚持服务与安全并重,全力保障业务旺季行业安全平稳运行,努力做“质量双11”。