首页>新闻>国家局和省局信息

  11月7日,内蒙古自治区邮政管理局召开2018年快递业务旺季服务保障工作新闻通气会,就2018年全区“双11”快递业务旺季服务保障工作情况进行介绍。自治区快递协会、呼和浩特局相关负责人,新华社内蒙古分社、内蒙古日报、内蒙古电视台、内蒙古广播台、呼市晚报、呼市电视台等十余家中央驻蒙、自治区、首府城市主要新闻媒体参加了通气会。

  内蒙古局在会上分析了2018年快递业务旺季的主要特点,结合今年业务量增幅数据和各相关因素,预测2018年“双11”期间全区处理的邮(快)件业务量(剔除中转量)将接近1400万件,最高日处理量可能突破300万件,同比增长均接近40%,全区“双11”期间日最高处理量和业务总量均将再创历史新高。

  内蒙古局指出,将按照“打一仗、进一步”的要求,重点从行业服务能力、邮政管理部门监管、消费者申诉受理、行业协会协调联动和快递企业主体责任五个层面,督导企业强化服务能力、保障末端服务、改进服务薄弱环节、规范业务操作流程,强化安全监管,畅通申诉渠道,全力保障旺季平稳运行。

  内蒙古局表示,“双11”快递旺季期间,将持续发挥新闻媒体的宣传引导作用,合理引导消费者服务需求,降低社会预期。同时突出基层企业辛勤工作、对消费升级的推动和科技应用成果,争取更多社会支持,传递行业正能量。