首页>新闻>国家局和省局信息

  11月5日,太原国际邮件互换局(交换站)正式投入运营。山西省委副书记、省长楼阳生作出批示,肯定交换站建设意义和省邮政管理局工作成效,冀望进一步深化“放管服”改革,对接一流标准,完善服务功能,加强部门协同,着力打造国际化、法治化、便利化营商环境,为全省高质量转型发展作出新贡献。省委常委、常务副省长林武为太原国际邮件互换局(交换站)揭牌。

  建设太原国际邮件互换局(交换站)是省委、省政府贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,打造内陆地区对外开放新高地的重要举措。山西省邮政管理局会同省发改、海关等部门和省航产集团、邮政企业积极协调、多方争取,实现了太原国际邮件互换局(交换站)当年审批、当年建设、当年验收、当年运行。太原国际邮件互换局(交换站)的建成运营将实现国际邮件全信息化处理,极大地提升通关效能,有效满足全省人民国际化消费需求和提高企业通关便利性,标志着全省在提升国际服务能力、培育外贸竞争优势方面迈出了新步伐。

  省政府副秘书长翟振新,省邮政管理局、省交通运输厅、省发改委、太原海关,省航产集团、省邮政分公司等有关负责人参加运营启动仪式。