首页>新闻>国家局和省局信息

  11月20日,贵州省邮政管理局组织召开第四季度政企联席会议,研究讨论邮政普遍服务工作完成情况和下一步工作措施。

  会议听取了邮政企业关于“十三五”中央预算内投资邮政普遍服务基础设施建设、贵阳国际邮件互换局等2018年重点工作完成情况的汇报,通报了2018年邮政普遍服务专项整治行动工作推进情况及发现的问题。

  会议肯定了邮政企业在提升邮政服务质量、保障人民用邮需求、维护寄递渠道安全等方面的努力和成绩。同时提出了六点要求:一是进一步提高政治站位,从厚植党的执政基础的高度,坚持“人民邮政为人民”,落实企业主体责任,强化运营管理,提升内控质量,履行好邮政普遍服务义务,不断满足经济社会发展和人民群众对美好生活的需要。二是不断完善邮政服务网络,按照《邮政普遍服务》标准,进一步巩固边远地区乡镇局所营业服务达标率,夯实邮政安全生产基础。三是主动适应邮政业新常态,进一步推动快邮、交邮等方面合作,扩展合作范围、领域、内容和方式,将邮政网点建设成为综合性服务平台。四是对“十三五”中央预算内投资邮政基础设施项目建设进展情况进行全面自查,加强工作调度。五是成立贵阳国际邮件互换局申建工作专班,推动相关工作取得新进展。六是本着实事求是的原则,做好行业数据统计工作,为决策提供有力支撑。