首页>新闻>国家局和省局信息

  11月20日至21日,河北省邮政管理局举办了全省邮政普遍服务及邮政特邀监督员培训班,各市局普遍服务工作人员约30人参加了培训。

  培训传达了全国邮政管理系统务虚会、普遍服务保障培训、行政执法培训和战备干部培训班等系列会议精神,通报了今年以来全省执法工作、邮政特邀监督员工作以及全省普服达标联查情况,对2019年重点工作进行了安排部署。同时,培训还针对“一市一品”、执法案卷、季度报、普服检查等工作进行了讲解,听取了各市局今年工作进展及明年工作思路的汇报。

  培训要求,一是要认真梳理总结2018年各项重点工作进展情况,查漏补缺,确保全面完成各项工作任务。二是要深入研究工作中存在的问题和不足,明确改进措施,为明年工作打下坚实基础。三是要突出重点,谋划好2019年工作,要以普遍服务新定位为引领,积极服务国家重大战略,严格履行监督职责,推进普遍服务高质量发展。

  河北局表示,下一步将继续按照国家局工作部署,突出重点、打造亮点、攻克难点,力争在加强普遍服务执法工作、推动智能信报箱“三个一”建设、“一市一品”项目推广及国际邮件互换局建成投产等方面取得更大成效。