首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入贯彻习近平总书记给乌兰牧骑的回信精神,在新时代更好地弘扬乌兰牧骑的优良传统,宣传“红色文艺轻骑兵”精神,推动社会主义文化繁荣兴盛,近日,邮政集团公司发行了《红色文艺轻骑兵——乌兰牧骑》邮资明信片,首发式同日在内蒙古博物院举行,同时举办“不忘初心,砥砺奋进”红色文化主题邮展。自治区党委宣传部、邮政管理局、艺术研究院、内蒙古乌兰牧旗学会、自治区集邮协会等部门和单位的相关领导参加了首发式。

  内蒙古自治区邮政管理局指出,新时代是奋斗者的时代。我们要认真学习乌兰牧骑队员坚守初心、忠诚于党的精神,扎根草原、深入基层、服务人民的优良传统,一专多能、精干灵活、不断创新的特点,发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳、无私奉献的作风,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的征程中,作出应有的贡献。

  1957年6月,为宣传和贯彻党的方针政策,丰富农牧民匮乏的文化生活,首支乌兰牧骑在苏尼特右旗诞生。截至目前,全区共有75支乌兰牧骑,队员3000余人。以邮资明信片的形式介绍宣传乌兰牧骑,在全区尚属首次。此次《红色文艺轻骑兵——乌兰牧骑》邮资明信片的发行,对于自治区广大集邮爱好者进一步了解乌兰牧骑性质使命和特点,弘扬乌兰牧骑精神将发挥积极作用。