首页>新闻>国家局和省局信息

  12月3日,山西省邮政管理局党组召开中心组理论学习扩大会议,认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,传达学习国家邮政局相关部署要求和全省支持民营企业发展大会精神,对落实相关部署和会议精神作出安排,支持全省快递业高质量发展。

  会议强调,快递企业特别是民营快递企业是省邮政业的重要组成部分,邮政管理部门要切实履行职责,毫不动摇的支持其发展壮大。一要提高政治站位,强化思想认识。深刻领会、始终坚持“三个没有变”和“两个毫不动摇”,解放思想、直面问题,坚定不移支持民营快递企业发展。二要抓好服务保障,营造良好环境。要深入研究解决民营快递企业在发展中遇到的问题,进一步深化“放管服”改革,压缩行政审批时限,进一步落实《山西省支持快递业发展的若干措施》和省政府办公厅《关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》,为民营快递企业发展提供政策保障。三要强化组织保障,推动企业做好非公党建工作。坚决落实好党的方针政策,继续引导有条件的民营企业开展党组织建设工作,推动邮政行业民营经济走向更加广阔的舞台。