首页>新闻>国家局和省局信息

  12月6日,山西省委副书记、省长楼阳生赴太原国际邮件互换局(交换站)进行专题调研。

  今年11月5日,太原国际邮件互换局(交换站)正式启动运营,实现了当年审批、当年建设、当年验收、当年运行。楼阳生实地查看了国际邮件处理中心安检、查验、分拣等设施,询问了进出口邮件处理流程,了解近期运营效益和未来发展规划。得知互换局运行一个月来,国际邮件日最高处理量由3000件提升至1.5万件、预计年处理量可达400万件时,楼阳生十分高兴。他表示,建设太原国际邮件互换局(交换站),对山西打造内陆地区对外开放新高地具有标志性意义。要进一步拓宽视野、打开思路,最大限度激发平台功能、释放平台潜力,加快延伸产业链、构建生态圈,促进跨境电商发展壮大,不断集聚外贸竞争新势能,开创高水平对外开放新格局。

  副省长王一新、省政府秘书长王纯、副秘书长孙海潮,省邮政管理局、省财政厅、省交通运输厅、省国资委、山西航产集团等部门负责人参加调研。