首页>新闻>国家局和省局信息

  为全面提升自治区邮政普遍服务质量和水平,日前,新疆自治区邮政管理局组织召开全区邮政普遍服务全面达标工程动员部署视频会议,自治区邮政普遍服务全面达标工程正式启动。各市州局、自治区邮政公司参会。

  会议对《新疆邮政普遍服务全面达标工程实施方案》(以下简称《方案》)进行了宣贯和解读。《方案》从十二个方面与《邮政普遍服务》标准进行全面对标,找出了差距,提出了解决措施,逐条明确了落实责任部门、责任人、监督部门,分两年(2018-2020)四个阶段分步整改落实。会议还总结了2018年邮政普遍服务工作,对2019年邮政普遍服务工作进行了安排部署,提出了加快推进建制村直接通邮、启动农村邮政网点标准化改造等六个方面的建议,要求邮政企业进一步提高政治站位,充分认识到提升邮政普遍服务能力和水平对自治区各族人民共享改革开放和经济社会发展成果的重大意义,不忘初心,牢记使命,明确目标,细化措施,真抓实干,切实履行好邮政普遍服务法定义务。会议同时强调各级邮政管理部门要加强对邮政普遍服务达标工作的指导和督查,努力提升农村地区邮政普遍服务质量和水平。

  邮政企业表示,将会秉承“人民邮政为人民”宗旨,严格按照《邮政普遍服务》标准和邮政管理部门要求,依照《方案》明确的时间节点,倒排时间,不计成本,不打折扣全面启动邮政普遍服务达标工程。