首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步加强全区邮政普遍服务监管,提升执法人员业务水平,近日,宁夏自治区邮政管理局举办全区邮政普遍服务监管业务培训班。

  培训坚持问题导向,深入贯彻行业法律法规和国家邮政局工作要求,紧扣工作实际,聚焦热点难点,旨在帮助执法人员进一步提高思想认识,学深吃透法律法规精神实质,规范合理运用到工作实践中。

  培训对2017-2018年邮政普遍服务行政执法案卷评议结果进行了通报,同时对评议标准进行了解读。针对执法案卷中容易出现的问题进行了培训讲解。针对文书编号规则及备案、审批程序进行了规范。通报了2018年1月-11月全区邮票发行销售监督检查情况,同时对《邮票发行监督管理办法》进行了解读。对仿印邮票图案及其制品的审批和监督检查业务进行讲解,并传达学习2018年全国邮票发行监督管理工作会议精神。

  培训还组织区、市邮政管理局执法人员就相关内容进行了互动交流,对监督检查过程中遇到的重点问题进行了深入探讨。