首页>新闻>国家局和省局信息

  12月25日,湖南省邮政管理局党组书记、局长带队赴省顺丰、韵达等快递企业专题调研行业非公企业党建工作。调研组强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民为中心,扎实工作,使党的建设和行业发展目标同向、和企业发展互促共进,推动省邮政业高质量发展。

  调研组详细询问了快递企业党支部党员人数、制度建设和组织生活等情况,听取了企业负责人关于党建工作情况汇报,通过座谈交流、查阅资料,重点了解企业学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、非公快递企业党建工作、企业发展等情况。勉励企业要持续发挥党组织领导作用,将加强党的建设与中心工作相结合,充分发挥共产党员先锋模范作用,凸显资源优势,以党建促发展,提升行业服务地方经济社会的能力和作用。

  调研组强调,全省邮政业要提高政治站位,深化思想认识。对于党中央的重大决策部署,全省行业要率先响应、积极贯彻、深入落实,细化工作方案,扎实推进企业党建工作。要围绕中心服务大局,坚持发展第一要务,注重发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动行业高质量发展。要注重发挥基层组织和党员先锋模范作用,着力开展争先创优活动,勇于承担社会责任,在重要节点及关键时刻挺在前面,满足人民群众对美好生活的需求。