首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,湖南省邮政管理局副局长带队赴永州、衡阳两市调研邮政业监管及党建和党风廉政建设工作。

  调研组认真听取了永州局和衡阳局党组关于党建及党风廉政建设工作情况的汇报,了解了衡阳市快递行业协会党支部工作,查看了衡阳市邮政业视频监控中心和有关资料台账,实地走访了部分快递企业。

  调研组指出,永州、衡阳局党组认真履行管党治党职责,为加强机关党建做了大量卓有成效的工作,将党建与脱贫攻坚、文明创建、行业监管等工作相互促进,取得了很好的效果,有效地发挥了党建支撑作用。永州局认真贯彻落实国办一号文件精神,争取到了市政府对邮政行业的大力支持,取得良好成效。衡阳局率先在全省获准电动三轮车规范上牌,指导行业协会建立党支部,引导市级品牌快递、电商企业入驻闲置厂房区,有效破解快递分拨中心选址难的问题,促进了行业发展。

  调研组强调,要进一步认真梳理总结2018年工作,谋划好2019年重点工作,一是进一步加强党建工作,发挥党建的主心骨、生产力作用;二是进一步狠抓行业安全,管好寄递渠道安全、生产安全、网络安全;三是进一步促进发展,要努力营造公平、公正的营商环境,积极争取利于行业发展的政策支持;四是要进一步防范风险,防范各类安全风险和社会风险,确保行业稳定大局;五是进一步加强监管能力,通过联合执法、加强信息化手段和提高公务员执法办案能力等,不断加强行业监管能力建设。