首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入落实国家邮政局邮政业“三新”单位核实认定工作部署要求,日前,天津、山西两省(市)邮政管理局分别召开会议,部署邮政业统计和“三新”单位核实认定工作。

  天津市邮政管理局全面总结了2018年全市邮政行业统计工作,部署2019年统计工作任务,对报表制度尤其是新增调整内容做了重点培训,对“三新”单位核实认定工作作了部署。

  会议强调,各派出机构要高度重视该项工作,认真开展情况摸底,确保“三新”核实认定工作顺利完成。一是要进一步提高思想认识,牢固树立依法统计、依法治统观念,进一步提升邮政行业统计数据质量及统计工作水平,进一步提升统计信息服务支撑保障能力。二是要严格落实统计法规制度规定,全面提高邮政行业统计数据真实性及行业统计数据安全管理水平。三是要认真做好统计报表制度的培训及报表审核工作,加强对新增主体及口径变更指标的把关审核。

  山西省邮政管理局传达了全国邮政业“三新”单位核实认定工作启动会议精神,安排了省邮政业“三新”单位核实认定及2019年度统计工作任务,并对邮政业“三新”单位核实认定工作方案进行现场讲解、答疑释惑。

  会议强调,全省邮政管理系统要按照国家邮政局党组和省局党组要求,树立“必须干、尽快干”的强烈责任意识,全力以赴做好全省邮政业“三新”单位核实认定工作。一要坚持“一把手负责”,将“三新”认定工作纳入各市局重点工作,成立专项工作组,发动全局力量,集中精力加快推进;二要坚持“因地制宜”,结合实际制定属地落实方案,加强与地方相关部门对接,明确时间节点,倒排工期、责任到人,序时推动现场核实认定工作;三要坚持“优势互鉴”,及时总结经验和不足,加强纵横双向交流协同,互鉴互促,积极营造良好工作氛围,确保工作取得实效。