首页>新闻>国家局和省局信息

  1月7日,湖北省邮政管理局召开专题会议传达贯彻2019年全国邮政管理工作会议精神。

  会议组织学习了交通运输部部长李小鹏的重要讲话和国家邮政局党组书记、局长马军胜工作报告内容,对贯彻落实好全国邮政管理工作会议精神、扎实开展好2019年工作提出了明确要求。一是深入学习、全面领会、切实贯彻好会议精神,把思想和行动统一到国家邮政局党组部署上来。把握当前邮政业发展面临的重要战略机遇期,坚持“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚定不移地推动全省邮政业高质量发展。二是及时向省政府及有关部门报告和传达全国邮政管理工作会议精神,加强沟通联系,争取工作支持,形成邮政管理工作合力。三是筹备召开2019年全省邮政管理工作会议,进一步传达好全国邮政管理工作会议精神,深入总结2018年全省邮政业发展和管理工作,分析当前全省邮政业发展面临的形势,安排部署好2019年工作任务。四是按照国家局统一部署要求,近期开好领导干部民主生活会、领导班子和领导干部述职评议、做好春节期间寄递安全服务保障等工作。