首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,广东省副省长陈良贤对省邮政管理局上报的《关于2018年邮政管理工作和邮政业发展情况的报告》作出批示,感谢全省邮政行业干部员工的辛勤付出。2018年,省邮政管理局主动作为,攻坚克难,为服务地方经济发展、服务社会民生、吸纳就业做了大量工作,为维护社会安全稳定提供有力保障,成效显著。希望省邮政管理局在新的一年有新担当新作为,始终把安全放在首位,强化安全监管,为全省寄递渠道安全畅通做好坚强保障。要牢固树立以人民为中心的发展思想,为进一步服务民生、服务地方经济高质量发展作出新的更大贡献,继续推动省邮政业发展走在全国前列。

  一年来,广东省邮政管理局在国家邮政局和省委、省政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照高质量发展要求和“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,落实民生实事,强化行业监管,打好三大攻坚战,推动全省邮政行业发展总体平稳、稳中有进,邮政强省建设取得良好开局。

  广东局表示,下一步将全面贯彻落实习近平总书记在广东考察时重要讲话和重要指示精神,深入贯彻中央经济工作会议以及2019年全国邮政管理工作会议和省委十二届六次全会精神,对标全面建成与小康社会相适应的现代邮政业目标,不断优化发展环境、深化改革开放、提升治理能力、夯实安全基础,坚决打好三大攻坚战,推动全省邮政行业更加稳健发展,为服务全国邮政行业高质量发展、服务地方经济社会发展作出新的更大贡献。