首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,江苏省邮政管理局机关党委结合机关党建质量提升工程,精心组织,周密部署,采取“四步走”的方式抓紧抓实《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)的学习宣传和贯彻落实工作。

  一是抓思想。局党组理论学习中心组、机关党委先后认真组织了学习,就重点章节进行了辅导讲解。同时,印发通知并发放了《条例》单行本和学习挂图,要求机关党支部提高政治站位,将《条例》作为“三会一课”的重要内容,切实领会精神实质。二是抓组织。研究制定党支部调整设置和换届选举工作方案,从有利于开展工作、有利于发挥作用的原则出发,充分考虑领导班子成员分工和党员人数,进一步优化调整机关党支部设置。督促各党支部按期完成换届选举工作,选好配强支部委员会。三是抓标准。依据《中国共产党章程》和《条例》等相关规定要求,编印《江苏省邮政管理系统基层党组织规范化建设使用手册》,明确党支部规范化建设标准,党支部、支委会和党小组工作职责,细化党支部规范化建设七项制度,并就党支部换届选举等重要工作提供标准程序和材料模板。四是抓考核。按照公平、公开、公正、便于操作的原则,制定出台《江苏省邮政管理局机关党支部工作量化考核办法》,坚持定性与定量相结合,细化党支部班子建设、党员思想教育、组织生活、发挥作用、信息化建设和评先推优等工作考核内容,切实发挥考核的“指挥棒”作用,督促党支部落实好从严治党的主体责任。

  江苏局表示,下一步将结合《中共国家邮政局党组关于推动新时代全面从严治党向纵深发展的意见》有关要求,进一步学习贯彻《条例》,抓好党支部规范化标准化建设和功能作用发挥,不断推动机关党支部建设高质量发展。