首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,广西自治区邮政管理局召开邮政行业统计报表制度布置暨全区邮政业“三新”单位核实认定工作启动会议。 14个地市局相关负责人参加会议。

  会议对2018年全区邮政行业统计工作进行了总结,对修订后的《邮政行业统计报表制度》和2019年统计重点工作进行了部署,对全区邮政业“三新”单位核实认定工作进行了动员,并对邮政业“三新”单位核实认定工作方案进行了讲解。

  会议强调,全区邮政管理部门要全面贯彻党中央、国务院战略决策部署,严格落实国家邮政局工作要求,准确把握新时代邮政行业统计发展面临的新形势,努力开拓行业统计工作新局面。要加强培训指导,强化统计数据质量管理,提高经济运行分析水平,加强统计队伍专业化、规范化建设。

  会议要求,全区邮政管理部门要扎实开展好邮政业“三新”单位核实认定工作,做好人员选配,强化保障能力,确保应核尽核,主动对接当地经济普查办公室,保障邮政业“三新”单位核实认定工作顺利开展。