首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,江西省委副书记、省长易炼红一行赴宜春市靖安县等地调研,对邮政农村电商工作给予充分肯定。这是继2018年8月易炼红在瑞金调研邮政农村电商后,再次点赞邮政农村电商发展成效。

  在靖安县三爪仑游客集散中心,易炼红来到“绿心邮驿”主题邮局,深入了解邮政农村电商工作。在得知当地邮政企业充分发挥产品优势和服务优势,既为广大游客提供“文化宣传+旅游推介”等服务,通过文化传媒“把美丽靖安寄出去”,还深耕农村电商,服务精准脱贫,通过“电商+寄递”把当地贫困户的特色农品销往全国时,易炼红给予了充分肯定。

  近年来,江西省邮政管理局深入实施邮政电商扶贫工程取得显著成效。全省邮政企业累计建设“邮乐购”站点12565个,电商扶贫站点1403个,覆盖近50%的贫困村,带动11.37万贫困人口增收。推出了“老俵情”江西农特产品牌,为3800多种农特产品提供网上销售、寄递服务,成功打造了廖奶奶咸鸭蛋、赣南脐橙等一批“网红”产品,在促进农民增收致富、服务乡村振兴方面作出了突出贡献,得到了各级党委和政府的高度肯定。

  江西局表示,将积极引导支持邮政、快递企业结合地方实际,深入挖掘打造有特色的助农电商项目,充分发挥行业优势,助力精准脱贫,服务地方经济社会发展,更好满足人民美好生活需要,更好支撑经济高质量发展。