首页>新闻>国家局和省局信息

  1月10日下午,国家邮政局党组成员、副局长戴应军在北京调研邮政普遍服务工作。

  戴应军实地调研了百万庄邮政支局、中南海邮政支局、双井邮政支局,先后了解了智慧邮局建设、企业绿色包装推广应用和电子固体废弃物回收、开展“红十字”救助等便民服务情况,重点了解了特殊服务情况和投递安检设备情况。随后,在北京邮件综合处理中心,戴应军实地调研双层自动化邮件分拣机运转,观摩AGV智能机器人驳运邮件作业,察看大屏幕高速安检机监控情况,在指挥调度中心了解全市邮件实时转运盘驳情况。

  戴应军对北京邮政企业扎实履行邮政普遍服务和特殊服务义务、推动绿色发展、提升生产自动化智能化水平给予肯定。指出邮政企业要继续传承红色基因,秉承“人民邮政为人民”的宗旨,落实好乡村振兴和精准帮扶等国家战略,为人民群众提供更加优质的邮政普遍服务。

  国家邮政局普遍服务司、北京市邮政管理局、中国邮政集团公司北京市分公司主要负责同志参加调研。