首页>新闻>国家局和省局信息

  1月31日,江苏省邮政管理局与省公安厅组成联合检查组赴南京部分邮政、快递企业对寄递渠道春节前后安全生产和服务保障工作进行检查。

  联合检查组赴南京顺丰速运公司和邮政速递公司的分拨中心、营业网点等生产作业现场进行了察看,向企业了解了春节前后安全生产和服务保障方面的准备情况。检查组对相关企业的营运工作给予了充分肯定,并强调了三方面要求:一是要整合资源、全力做好春节前后的快递服务工作。要根据业务量变化,合理调整运输线路、派送人员和营业时间,确保“不休网、不拒收、不积压、不转投”,努力满足人民群众春节前后的寄递需求。二是要重点关注、切实做好春节前后的安全生产工作。要抓住关键环节,严格落实寄递安全三项制度,全面开展设备、设施的检查检测,认真做好值班值守,确保春节期间安全平稳运行,不出安全生产事故。三是要特别关爱、努力做好春节期间的员工生活保障工作。要为返乡员工提供便利,为春节期间值守的员工提供节日生活保障,采取有效措施让全体从业人员过一个欢乐祥和的春节。