首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,江苏省邮政管理局召开全省系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,就推动全省系统全面从严治党向纵深发展作出部署安排。

  会议指出,全省系统各级党组织要以永远在路上的决心和韧劲,坚持严字当头,突出问题导向,做到久久为功。一要以贯彻新时代党的建设总要求为统揽,突出政治建设这个首要任务,巩固巡视巡察问题整改成果,紧扣责任落实这个根本保证,提升党的建设质量。二要以提升组织力为重点,坚持工作覆盖向“神经末梢”延伸,队伍建设向“关键少数”聚焦,作用发挥与重大任务相结合,建强党在基层的战斗堡垒。三要以筑牢思想防线为根本,唱响思想舆论正能量,打好意识形态阵地战,增强风险防控预见性,牢牢掌握意识形态工作领导权。四要以净化政治生态为目标,绷紧政治纪律和政治规矩思想之弦,织密纪律监督、检查监督和巡察监督之网,抓好作风建设、纪律建设和反腐败斗争等关键之举,深化党风廉政建设和反腐败斗争。

  会议还就党支部书记进一步落实责任提出三点要求:一是担当要更加强化,坚持大事带头抓、难题带头解,重要思路亲自谋划、重点任务亲自推动。二是工作要更加务实,抓党建工作要重内容、重实效,解决工作中的实际问题。三是合力要更加增强,坚持民主集中制,发挥好班子的整体功能。

  各市局、省邮政业安全中心负责人和党建部门负责人参加了会议。