首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,黑龙江省邮政管理局召开专题会议,学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》及习近平总书记在中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,全省邮政管理系统党员领导干部要认真学习贯彻、深刻领会《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,坚决抓好加强党的政治建设各项部署要求的贯彻落实。一要坚持党的政治领导,自始至终自觉贯彻和体现讲政治的根本要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强推进党的政治建设的自觉性、坚定性。二要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的意识和组织观念,强化政治担当,切实提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。三要认真履行全面从严治党政治责任,尊崇党章、严守党规、恪守党纪,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,做到“五个必须”,严防“七个有之”,严明党的政治纪律和政治规矩,发展积极健康的党内政治文化,持续净化政治生态,加强党风廉政建设工作,营造风清气正、干事创业的良好氛围。四要加强《中国共产党重大事项请示报告条例》的宣传教育培训,准确把握重大事项请示报告的基本原则、主要内容和工作要求,进一步细化工作措施、明确具体要求、严格规范程序,切实负起政治责任,推动各级党组织和党员干部不折不扣地做好请示报告工作,做到该请示的必须请示、该报告的必须报告、该担当的必须担当。五要深入学习领会习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持学以致用、用以促学,用理论武装头脑、指导实践、推动工作、知行合一,教育引导全省邮政管理系统中青年干部拼搏创新、砥砺奋进,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,为推进省邮政业高质量发展作出应有贡献。