首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步推动全省快递业健康快速发展,坚持质量为本,日前,河南省邮政管理局召开邮政业服务质量联席会议。省邮政公司、快递协会、20余家省级重点品牌快递企业相关负责人共计50余人参加会议。

  会议通报了2018年全省邮政市场监督检查和行政执法工作总体情况,对邮政业服务质量违法案件进行了详细分析。通报分析了2018年全省申诉量、申诉处理满意率等情况。同时,就企业在服务过程中消费者关注的热点难点问题进行分析,并提出整改建议和要求。

  会议要求,一是学习借鉴先进经验,查找问题总结提高。各企业要高度重视快递服务中存在的各项问题,尤其是消费者反映的热点问题,根据自身情况和监测数据,主动查摆原因,及时整改。二是加强基础硬件建设,促进服务软件提升。通过应用先进技术,扩大生产场地,引进自动分拣设备,提升行业生产自动化、现代化水平。通过采取减少过度包装、循环利用纸箱、推广电子运单、购置新能源车辆等方式,助推行业加快绿色发展。通过提升岗位服务意识、加强服务能力培训、完善投诉处理机制等方式,不断增强企业服务质量和管控力度。三是畅通政企沟通渠道,提高服务企业水平。定期组织召开会议,分析总结问题,努力将联席会议打造成为聚焦服务质量提升的政企良性互动、多方积极参与的交流平台。