首页>新闻>国家局和省局信息

  3月25日,陕西省邮政管理局召开专题会议,研究邮政业绿色发展问题。

  会议着眼邮政业实际,分别从快递收寄、分拣、运输、投递各环节等绿色发展存在的相关问题,对包装物减量、实行电子面单、包装物回收、绿色车辆使用、快递三轮车通行、提高投递的有效性、中转袋使用等方面进行深入探讨。

  会议强调,全系统要认真贯彻党的十八大和十九大提出的绿色发展要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强新发展理念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,一要提高政治站位,从讲政治的高度认识绿色发展问题;二要摸清底数,制定目标;三要争取政策,形成合力;四要明确目标,夯实责任;五要加强组织领导,完善机制。要加大相关工作的研究力度,为决策提供依据,从讲政治的高度,坚决打好三大攻坚战,推进邮政业绿色发展。

  为全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,推动行业高质量发展,按照国家邮政局《关于印发2019年行业生态环境保护工作要点的通知》要求,陕西局专门成立了省邮政业生态环保工作领导小组,负责省邮政业生态保护工作的组织领导;组织建立健全工作推进机制;研究决策省邮政业生态环保工作的重大问题;安排部署省邮政业生态保护具体指标的落实工作。