首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,随着黄山市快递业信用评定委员会的成立,标志着安徽省、市两级快递业信用评定委员会全部成立,为下一步推进全省快递业信用体系建设工作奠定了组织基础。

  为确保省、市两级快递业信用评定委员会如期成立,安徽省邮政管理局一是统筹安排,在委员会组建过程中认真贯彻落实国家局相关要求,遴选代表时充分考虑代表的广泛性和多样性,在2018年年底成立了全省首届快递业信用评定委员会,并要求各市局要站在行业健康发展和企业生存的层面上,高度重视快递业信用评定委员会组建工作。二是加强指导。安徽局在学懂弄通国家邮政局《快递业信用体系建设工作方案》和《快递业信用评定委员会工作规定》的基础上,对各市局在信用评定委员会组建过程中的名单拟定、委员条件审核、公示等流程进行指导,强化各市局评定委员会组建流程的严谨性和合规性。三是强化督导。省局多次督促未完成信用评定委员会组建工作的市局要创新思路,加快组建进程,局领导在业务督查中也对相关市局提出工作要求。

  安徽局表示,下一步将充分发挥快递业信用评定委员会的作用,制定和完善信用评定委员会各项工作制度,编制年度快递业信用评定方案,探索开展诚信示范企业“红名单”制度,促进全省快递业健康持续发展。