首页>新闻>国家局和省局信息

  为持续推动非公快递企业党建工作,日前,湖北省邮政管理局派出调研组赴省顺丰速运有限公司开展非公党建工作调研。

  调研组参观了企业的党员活动室,详细了解了党组织机构设置、人员配备、基层党组织活动开展情况等。据悉,顺丰速运湖北地区共有548名党员,公司于2015年成立了党支部,选举产生了支部委员会、支部书记。党支部成立后,在发挥基层党组织的战斗堡垒和党员模范带头作用方面起了重要的作用。每年“双11”期间,支部党员们都冲在前线、带头加班加点,有的甚至带领家属来帮忙。入党积极分子也毫不示弱,其中一名入党积极分子还获得2019年全省“五一劳动奖章”。

  调研组对顺丰党支部结合实际开展党建工作表示肯定,要求该党支部一是积极贯彻落实习近平总书记关于快递小哥的重要指示精神,把党建工作与业务发展相结合,充分调动党员干部的积极性,通过抓党建促进业务发展,加强企业管理,确保企业安全。二是结合实际做好党员教育管理工作,落实“三会一课”制度,严肃组织生活,并抓好入党积极分子的培训、考核。三是以党建促群建,不断规范企业内部管理、加强人文关怀,做好快递小哥权益保障工作。省局党建工作领导小组将积极指导党支部规范化建设。