首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,甘肃省邮政管理局局长带队深入定点帮扶村曹眼村、秦家沟村调研指导精准脱贫和驻村帮扶工作。

  调研组先后到曹眼村、秦家沟村开展入户暗访和实地调研,深入贫困户家中详细了解产业扶贫政策落实情况和知晓情况、合作社发展及贫困户带动情况、社保兜底保障以及自来水入户、危房改建及拆旧复垦、入社入户道路等基础设施建设等实际情况,聚焦“两不愁,三保障”,对帮扶工作存在的问题进行了认真梳理。调研组还深入马坞镇快递代办点、马坞邮政所,了解邮政快递业务经营及发展情况,指导邮政快递线上线下服务产业发展助力精准脱贫工作。

  调研组与马坞镇党委政府主要负责人就对口帮扶工作进行座谈交流,传达学习常正国副省长重要讲话精神,结合调研情况探讨交流梳理了当前帮扶村在脱贫攻坚工作中存在的问题;就协调争取顺丰速运甘肃总部对接社会帮扶资源、建立快递实训基地、打造快递乡村畅通农产品销售渠道、争取顺丰莲花助学公益项目资金等事宜交流了意见;从站位要高、信心要足、问题要清、施策要准、协作要紧、作风要实等六个方面对精准脱贫和驻村帮扶工作提出指导意见。

  镇党委表示,将坚持问题导向,深入开展脱贫攻坚清零行动,对梳理出的各项问题进行建账销号,认真组织开展再排查、再分析、再研究、再部署,加大工作力度,集中力量攻关,与帮扶单位一道,携手并进坚决打赢脱贫攻坚战。