首页>新闻>国家局和省局信息

  为深化“放管服”改革,引导快递新服务新业态健康发展,解决快递“最后一公里”难题,根据国家邮政局新业态许可相关制度,浙江省邮政管理局于近日向浙江驿智网络科技有限公司颁发了全国首张开办服务站经营快递业务许可证。

  浙江省作为国家邮政局指定的三个试点省,浙江局一方面迅速出台实施意见,召开专题会议并邀请专家讲解指导,组织学习吃透新业态许可制度精神;另一方面,组织人员去菜鸟总部召开培训会,指导申办人员了解具体要求,做好各项准备。企业提出申办申请后,省局督促杭州、宁波、嘉兴、台州四市局迅速组织人力对80个申请服务站点进行认真核查,保质保量及时完成所有审核事项,提交安全部门审查。

  浙江驿智网络科技有限公司(菜鸟驿站)主要业务是为各快递企业末端投递提供综合高质量配送,服务站经营快递业务许可的全面推开将有效提升快递末端派送质量,更好地满足人民群众便捷化、个性化的寄递服务需求,促进快递服务水平不断提高。