首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,青海省邮政管理局举办2019年全省邮政普遍服务监督和保障及邮票发行业务培训班,进一步提升邮政普遍服务和邮票发行业务监督保障能力和水平。

  培训通报了全省邮政普遍服务重点工作开展情况,讲解了行政处罚案例的合法性、合规性要求及邮票发行监督检查内容和方法、仿印邮票图案及其制品审批等内容,同时邀请西安邮电大学教授讲授新时代邮政普遍服务监管创新的思路,并对促进跨境电子商务寄递服务高质量发展专项行动提出意见建议。

  青海局强调,全省邮政管理系统要着力推进邮政普遍服务监管和保障工作。一要正确认清形势,牢牢把握邮政业的行业属性和特殊使命,进一步提高政治站位,扎实做好2019年邮政业更贴近民生七件实事。二要促进普遍服务转型升级。充分利用邮政网点业务多元化和网点分布广的优势,推动“警邮合作”“税邮合作”“政邮合作”,助力审批“不见面”、办事更方便。三要保障行业安全,继续执行好寄递安全“三项制度”、加强行业“扫黄打非”工作,确保全省寄递渠道安全畅通。