首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,近日,内蒙古自治区邮政管理局开展“一支部一品牌,党建+”系列活动,庆祝建党98周年。

  区局办公室党支部赴帮扶村达拉盖村,与达拉盖村党支部开展党建共建“不忘初心 精准扶贫 牢记使命 再立新功”主题党日活动。区局办公室党支部书记以“精准脱贫历史使命与加强党的建设”为主题,结合精准扶贫工作现状,为全体党员上了一堂生动的党课。

  区局人事处职鉴中心党支部、呼和浩特职业学院经济管理与法学院综合党支部、乌兰察布局党支部根据“党建+”共建项目方案,赴凉城县电子商务进农村快递集散中心参观学习,联合开展“不忘初心加强党性锻炼、牢记使命永葆政治本色”的主题党日活动。三方商定根据实际需求确定人才培养方向,有效整合“政校企”力量,建立“三元育人”体系,为农村集体经济、合作社经济,农村快递物流可持续发展提供人才保障和智力支持。

  区局市场监管处党支部与锡林郭勒盟局党支部、京东集团党支部内蒙古地区党员代表联合开展“众举旗帜守初心 矢志圆梦担使命”主题党日活动,通过走访、座谈,深挖锡林郭勒盟在农牧地区特色产业与快递业融合发展方面存在的瓶颈和重要环节,充分发挥三个共建支部综合优势资源,共同启动白音锡勒牧场“电商销售新模式+寄递企业惠牧服务+电器扶贫线下维护服务站+交邮合作通畅邮路”快递综合服务站新模式试点建设,与京东、苏宁等企业共同筹建线上平台和线下门店,提高牧区特色生产企业、种养殖牧户和电商及寄递企业的收益。

  区局普服法规处党支部联合巴彦淖尔局党支部共同开展“不忘初心,牢记使命,知行合一,服务发展”主题党日活动,前往河套电子商务产业园了解电商和寄递企业深度融合发展情况,与复兴镇干部围绕如何发挥邮政企业优势,助力复兴蜜瓜鲜果和蜜瓜干外销等问题开展座谈。

  各盟市局、寄递企业也组织了丰富多彩的活动。呼和浩特局联合市非公有制经济组织委员会、内蒙古圆通速递有限公司党支部、内蒙古顺丰速运有限公司党支部共同开展 “不忘初心、牢记使命,为全市邮政业注入新活力、新引擎”主题党日活动。乌海局组织党员干部志愿者走进“包联共建”社区开展党的十九大精神、“双创”活动有关知识、邮政行业法律法规宣传及清除垃圾、美化环境等志愿服务活动。兴安盟局、赤峰局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联合开展“强党建 扫黑恶 促扶贫”主题党日活动,共同交流党建业务、开展警示教育。鄂尔多斯局到帮扶村公乌素嘎查开展慰问并联合举办主题党日活动。阿拉善局与边境管理支队联合召开推进边境地区“警民邮路”共建工作座谈会,提升边境地区邮政服务能力和水平。

  “党建+”系列活动的开展,进一步落实了“一支部一品牌,党建+”共建任务,是内蒙古局以党建共建为载体,增进区局党支部、盟市局党支部和行业企业、业务相关单位基层党组织相互了解、共谋发展的有益探索。各支部和全体党员一致表示,要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“一支部一品牌,党建+”活动,切实提高党支部自主创新能力,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以新时代党建引领行业高质量发展。