首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强公共安全和安全生产的系列重要指示精神,贯彻落实国家局和省委、省政府关于安全生产的重大决策部署,进一步落实寄递企业安全生产主体责任,促进全省寄递渠道安全形势持续稳定,近日,浙江省邮政管理局联合省公安厅印发《关于组织开展寄递渠道安全隐患排查整治百日攻坚行动的通知》,部署相关工作。

  该行动自7月1日起持续至10月8日,将以最高标准、最严要求部署落实好寄递渠道安全保障工作,以防范化解寄递渠道重大风险、最大限度消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,全面推进安全隐患排查整治百日攻坚行动。

  《通知》要求,全省各级邮政管理部门将根据浙江局前期下发的《关于强化落实企业安全生产主体责任的实施意见》,督促寄递企业全面落实安全生产主体责任,积极推进企业安全生产标准化建设,同时开展以双随机抽查为重点,联合检查、重大活动督查相结合的监督检查,重点加强寄递入京物品的验视把关。《通知》强调,各地公安部门要协同邮政管理部门加强辖区寄递网点治安检查,共同继续深化寄递渠道涉枪涉爆、危险化学品寄递整治工作。

  浙江局表示,下一步将部署全省各级邮政管理部门依托寄递渠道安全管理领导小组协作机制,会同公安等相关成员单位联合开展明察暗访、专项督查,强化执法监管,形成工作合力,加大打击查处力度,确保行动取得实效。