首页>新闻>国家局和省局信息

  为切实提高全市邮政行业统计工作水平,促进行业健康发展,近日,天津市邮政管理局举办市邮政行业统计工作培训班。各派出机构、快递企业统计工作人员共计70余人参加培训。

  培训对《中华人民共和国邮政法》《中华人民共和国统计法》《邮政行业统计管理办法》等法律法规进行了宣讲,明确了企业开展统计工作的目的、意义及必要性,对《邮政行业统计报表制度》作了全面梳理及讲解,着重对日常统计工作中易错问题进行了强调。

  天津局对下一步行业统计工作提出三点要求:一是各派出机构、快递企业要进一步提高对统计工作的重视,严格按照相关法律法规开展统计工作。二是各派出机构要按照国家邮政局工作要求,认真开展2019年度统计工作检查,各快递企业要对照检查情况做好自查整改,夯实统计工作基础,规范统计工作行为。三是各快递企业总部要继续加强对加盟网点的监督指导,努力提高统计队伍专业度,确保全行业统计工作顺利开展。