首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入贯彻落实2019年全国邮政普遍服务监督管理工作会议精神,进一步做好邮政普特服监管工作,日前,西藏自治区邮政管理局组派工作组,赴七市(地)邮政管理局对邮政普遍服务监管工作进行了督导检查。

  此次督导检查分两路开展,均由1名经验丰富的执法人员带领新入职人员进行,积极开展传帮带,督导检查历时1个月,覆盖全区所有市(地)。工作组以查看日常工作档案为主,重点查看了各市(地)邮政管理局邮政机要通信、邮运车辆、邮运线路、建制村投递、一市一品、普遍服务日常监管等基础资料,并通过资料分析,检查各市(地)邮政管理局日常监管工作开展情况和各市(地)邮政机要通信、邮政普遍服务达标情况。

  针对检查出的问题,工作组均现场予以指出,并在检查结束后召集当地邮政管理局和邮政企业召开督导检查反馈会议,提出整改措施,要求当地邮政管理局和邮政企业对自身工作进行再次梳理,尽快完成整改。

  此次督导检查取得了良好效果,进一步规范了全区邮政普遍服务监管工作,交流了经验、锻炼了队伍,有效提升了全区执法人员的监管能力和水平。