首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,福建驿多网络科技有限公司获批快递业务经营许可证,成为福建省首家取得企业开办服务站经营快递业务许可的企业。

  为进一步做好新业态监管工作,福州市邮政管理局与福建驿多网络科技有限公司进行了一对一政企座谈。

  福建驿多网络科技有限公司经营菜鸟驿站,主要服务于最后100米的末端收投。座谈会上,为规范管理、提升服务,福州局就该公司今后工作提出四点要求:一是加强对下属菜鸟驿站的管理,摸清底数并及时办理备案手续,提升服务水平。二是落实安全管理工作,将安全设施的配备作为下属菜鸟驿站是否合标的重要条件,明确安全负责人,加强培训、日常巡查,提升安全管理水平。三是做好统计工作,按要求上报统计数据。四是发挥企业优势加快发展步伐,引进重点项目。

  福建驿多网络科技有限公司表示将积极配合监管部门,规范经营提升服务质量,并计划运营稳定后利用总部科技信息优势,将人脸识别寄件、刷脸取件等行业黑科技、新技术在福州率先使用。