首页>新闻>国家局和省局信息

  7月24日,浙江省邮政管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课学习,局党组书记以“中国共产党的初心使命”为主题为全省邮政管理系统的党员干部上了一堂专题党课。

  党课以中国共产党的发展历程为脉络,旁征博引了众多党史资料和感人故事。通过生动的讲述,辅以精辟的解析,为广大党员干部释明了中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义制度为什么“好”、四个全面战略布局为什么“高”等问题,从理论和实践两个方面印证了中国共产党是有着远大理想追求的政党、中国共产党是有科学理论引领的政党、中国共产党是有强大领导能力的政党,只有中国共产党才能带领中国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  浙江局党组书记要求,党员干部要以“初心、使命”的不变来应对外部环境的变化,把群众观念与群众路线牢牢植根于思想内心。下一步,全省邮政管理系统的党员干部要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。做到“不忘邮政强省初心、牢记走在前列使命、永葆自我革命勇气、展现干在实处作为”,在理论学习上有收获,思想政治上受洗礼,干事创业上敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率,进一步推动浙江邮政业干在实处、走在前列。