首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,海南省邮政管理局召开党组会,认真总结海南局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作,研究部署下一阶段工作任务,确保主题教育扎实推进,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  会议指出,海南局党组坚决贯彻党中央、国家局党组部署要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开动员部署会,研究印发工作方案,组织4次集中学习研讨,党组成员带头讲专题党课,开展党的知识测试,研究确定调研主题并深入基层调研走访,组织党员干部到琼崖一大会址参观学习、缅怀先烈、铭记历史、重温入党誓词,开展全省邮政管理系统“两优一先”表彰,举办“颂祖国、赞海南、做表率”诗歌朗诵,全省邮政管理系统党员干部都深刻认识开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,学习氛围浓厚、成效明显。

  会议强调,要坚持以政治建设统领当前业务发展,破解难题推动工作上台阶。一是抓好检视问题整治落实。主要针对中央8项整治要求、习近平总书记关于邮政业指示批示精神、海南自由贸易区总体方案的任务清单和责任分工中涉邮4项工作、国家局部署要求的7项民生实事、9个专项治理“回头看”和巡视问题整改落实“回头看”等落实情况,建立台账,自查自纠,切实抓好整改落实。二是开展廉政警示教育工作。结合主题教育实施方案部署,开展全省邮政管理系统廉政警示教育工作,举办机关党建、纪检监察业务培训班,做好廉政提醒谈话工作,组织党员干部到警示教育基地参观学习,充分发挥反面典型案例警醒震慑作用,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。三是召开专题民主生活会。研究制定方案,在前期学习研讨、调查研究、检视剖析、谈心谈话的基础上,召开一次高质量的专题民主生活会。领导干部要对照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对照党章,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的问题进行检视反思,撰写好检视反思材料。四是推动巡察市(地)局全覆盖。要认真部署、严密组织,完成对剩余市(地)局的巡察工作,要创新方式方法,精准发现问题,强化政治责任,深化问题整改,真正解决问题,促进基层党组织坚强有力。五是认真做好机关党委、机关纪委、机关工会换届工作。要加强领导、精心组织、统筹安排、周密部署,认真做好换届选举各项工作,确保换届选举工作规范严谨有序。