首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,山东省邮政管理局党组组织“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第四次集中学习,山东局党组全体成员、机关处级以上党员领导干部参加学习。

  本次读书班采用封闭式集中学习,认真研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》重点篇章,进行了深入发言交流,分享了学习心得体会;学习期间,观看了山东省纪委制作的正风肃纪反腐专题片,接受警示教育,并前往山东省委组织部干部培训基地——房干精神纪念馆参观,现场感悟艰苦创业的房干精神。

  会议指出,年中省局机关各处室工作业务繁忙,但是党组依然决定抽出专门时间,将处级以上领导干部集中起来、坐下来、静下来,认认真真开展学习,充分表明山东局党组抓实抓牢、抓深抓细这次主题教育的态度。

  会议强调,要持续不断深化主题教育工作成效,一是抓牢抓实学习教育。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,坚持读原著、学原文、悟原理,不断加深对新思想精髓要义和实践要求的理解把握,在学懂弄通中切实解决思想根源问题,在提高理论学习实效中解决行业发展问题。二是加强政治品格锤炼。坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿主题教育全过程。三是深入开展调查研究。坚持围绕贯彻落实习近平总书记关于邮政业的重要指示批示精神,着眼行业高质量发展、关心关爱快递从业人员、提升普遍服务质量、新时代人民群众对寄递服务的新需求等问题深入一线、深入基层,努力把情况弄清楚、症结分析透、对策想明白,形成调研成果推动工作。四是深刻查摆不足检视问题。坚持以刀刃向内的自我革命精神,突出问题导向,聚焦“四个对照”,认真检视反思,深挖问题根源,明确努力方向。五是从严从细整改落实。坚持把“改”字贯穿主题教育始终,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,着力解决矛盾最突出、意见最集中的问题,真正使自身受教育、有触动,让全省系统及群众看到真变化、真改进。六是建立健全常态长效机制。坚持以主题教育为契机,修订完善相关制度,进一步使制度成为严守政治纪律、践行宗旨意识的硬约束,使守初心、担使命成为全省系统党员干部的自觉行动。